растительный напиток (кокосовый) — 2 ст.
картофель — 120 г
морковь — 120 г
стебель сельдерея — 60 г
лук-порей (белая часть) — 60 г
перец болгарский жёлтый — 60 г
замороженная кукуруза — 180 г
масло оливковое — 2 ст. л.
овощной бульон — 500 мл
лавровый лист — 1 шт.
соль
перец молотый черный
Для подачи
тимьян сушёный — 3 г
петрушка — 2 веточки Выпуск «Веганский чаудер и зелёный смузи-боул-детокс» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Способ приготовления
1. Размороженную кукурузу слегка отвариваем, воду сливаем. Половину кукурузы измельчаем блендером, а половину откладываем.
2. Нарезаем кубиками морковь, болгарский перец, лук-порей, картофель, сельдерей и обжариваем всё на оливковом масле.
3. Добавляем овощной бульон, лавровый лист, а после закипания – кокосовый растительный напиток, отварную молотую кукурузу (для густоты супа) и не молотую (для текстуры), соль и перец.
4. Варим до готовности картофеля, разливаем по тарелкам, украшаем сушёным тимьяном и листиками петрушки.