свекла — 200 г
греча зеленая — 60 г
корень сельдерея — 60 г
капуста белокочанная — 100 г
морковь — 60 г
перец болгарский — 80 г
лук-порей — 30 г
чернослив
чеснок
зелень
соль
черный перец
лимон
масло оливковое
овощной бульон — 400 г
вода
зелень Выпуск «Борщ с зелёной гречкой и черносливом. Рулет из индейки и овощей» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке. Обжариваем свёклу в сотейнике на оливковом масле, затем сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
2. Нарезаем соломкой очищенные корень сельдерея, морковь, белокочанную капусту, болгарский перец. Измельчаем чеснок и зелень. Полукольцами нарезаем лук-порей.
3. Зелёную гречку отвариваем в овощном бульоне.
4. Закладываем к гречке нарезанные овощи, добавляем воду, затем добавляем зелень, тушёную свёклу.
5. Заранее заливаем чернослив водой. Добавляем чернослив в борщ, даем немного провариться.
6. При подаче украшаем зеленью, чёрным перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!