Рецепты

Стейк ти-боун под сливочным маслом с чипотле и лаймом

Чтобы приготовить вкусный и сочный стейк ти-боун, его достаточно немного поперчить, посолить и пожарить, желательно на гриле. Но по-настоящему невероятный вкус ему придаст пряное сливочное масло. Смешайте масло с перцем чипотле и цедрой лайма и выложите кусочек на горячий стейк, чтобы оно растаяло. Будет вкусно, как в стейкхаусе.

Пищевая ценность одной порции:Калории 425, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 18 г., белки 23 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 112 мг., натрий 436 мг., сахар 0 г.

Время: 1 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчите
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 стейка ти-боун по 700 гр. толщиной 4-5 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чипотле, цедру лайма и сок и 1 ч. л. соли. Разомните ложкой до получения однородной массы. Выложите смесь на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте полено длиной примерно 15 см. и заверните в плёнку; плотно скрутите концы плёнки, чтобы запечатать внутри масло. Положите в холодильник, чтобы масло затвердело, примерно на 1 час.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара. Натрите стейки растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки на гриле, перевернув один раз, пока термометр, вставленный горизонтально в мясо, не касаясь кости, не покажет 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 8 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейки и разложите по тарелкам; сверху выложите по кусочку сливочного масла с чипотле.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


Рейтинговые

спонсор

Популярные записи

Зелёный смузи

Опубликовано Май - 10 - 2023

0 комментариев

Рулет из индейки и...

Опубликовано Май - 10 - 2023

0 комментариев

Борщ с зелёной гречкой...

Опубликовано Май - 10 - 2023

0 комментариев

Тартар из говядины с...

Опубликовано Май - 10 - 2023

0 комментариев

Спонсоры