Наполните отбивные из куриной грудки рисовой лапшой в тайском соусе с зелёным луком, сладким перцем и морковью, сверните рулетиками и обжарьте на гриле. Получится сочная и вкусная закуска в азиатском стиле. Можно подать как основное блюдо.
Пищевая ценность одной порции:Калории 422, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 52 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 685 мг., сахар 3 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 30 гр. рисовой лапши
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 1 лайма
- 1 ч. л. соуса сирача
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- Четверть красного сладкого пера, нарезанная соломкой
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 1/4 ст. сладкого тайского соуса чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Подготовьте курицу: Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, но не до конца; откройте грудку как книгу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте до толщины 1 см.
- Приготовьте начинку: Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Перемешайте лапшу в миске с 1 ст. л. растительного масла, рисовым уксусом, цедрой лайма, соусом сирача и щепоткой соли. Смешайте сок лайма в отдельной миске с оставшимся 2 ст. л. растительного масла; посолите и поперчите.
- Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте лаймовым маслом; сверху положите лапшу, морковь, сладкий перец и зелёный лук, отступая от краёв 2 см. Сверните курицу рулетом к заострённому концу; завяжите 3 кусками кухонной нити.
- Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте куриные рулетики на гриле, переворачивая, до готовности, 18-20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем срежьте нить и нарежьте рулеты ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар