Рецепты

Автор рецепта — Кардеа Браун (Kardea Brown) — американский шеф-повар, кейтерер и телеведущая

Дикий рис с шампиньонами

Кардея Браун всегда с нетерпением ждёт вечеров, когда её мама готовит свой знаменитый дикий рис. «Он просто переполнен вкусом умами», — говорит Кардеа. Научившись основам приготовления у мамы, Кардеа придала блюду неповторимый вкус, добавив грибы. Дикий рис с грибами она обычно подаёт к запечённой курице или грудке индейки, но этот гарнир превосходно сочетается с любым блюдом. «С этим рецептом вы не ошибётесь. Это идеальный гарнир!» — обещает Кардеа.

Пищевая ценность одной порции:Калории 616, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 94 г., клетчатка 9 г., холестерин 32 мг., натрий 1269 мг., сахар 10 г.

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 2,5 ст. дикого риса
  • 5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, при необходимости добавьте ещё
  • 220 гр. белых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 220 гр. грибов шиитаке, удалите жёсткие ножки, шляпки тонко нарежьте
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, примерно 10 минут. Добавьте дикий рис и обжаривайте, помешивая, пока не пойдёт ореховый аромат, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте и варите, пока вода не впитается, примерно 40 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте шампиньоны, шиитаке и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут зажариваться, примерно 10 минут. Добавьте чеснок (добавьте больше масла в сковороду, если она сухая), посолите, поперчите и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, ещё около 1 минуты.
  3. Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой и аккуратно вмешайте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в сервировочную миску, посыпьте петрушкой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


Рейтинговые

спонсор

Популярные записи

Зелёный смузи

Опубликовано Май - 10 - 2023

0 комментариев

Рулет из индейки и...

Опубликовано Май - 10 - 2023

0 комментариев

Борщ с зелёной гречкой...

Опубликовано Май - 10 - 2023

0 комментариев

Тартар из говядины с...

Опубликовано Май - 10 - 2023

0 комментариев

Спонсоры