Насладитесь яркими красками, контрастными текстурами и вкусовым букетом этого простого в приготовлении салата, который станет отличной закуской или гарниром к праздничному мясу. Свежие овощи в нём потрясающе сочетаются с консервированными, а терпкая винегретная заправка на основе шампанского уксуса добавляет пикантную нотку.
Пищевая ценность одной порции:Калории 298, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 24 г., клетчатка 9 г., холестерин 62 мг., натрий 833 мг., сахар 7 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 больших яйца
- 1 пучок спаржи, жёсткие концы обрежьте
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- 1 лайма (1 ч. л. тёртой цедры и сок)
- 1 ч. л. сахара
- Свежемолотый перец
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 кочан Бибб-латука, порвите на кусочки
- 1 ст. редиса, нарезанного кубиками
- 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин пальмы, обсушите и тонко нарежьте
- 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 6-8 мелких початков кукурузы, нарежьте кубиками
- 2 авокадо Хасс, нарежьте кубиками
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите лук в холодной воде на 15 минут.
- Тем временем сварите яйца вкрутую: положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой; доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой. Снова доведите воду до кипения и посолите. Добавьте спаржу и варите 2 минуты. Слейте воду и переложите спаржу в ледяную воду.
- Приготовьте заправку: Смешайте в небольшой миске горчицу, уксус, цедру и сок лайма, а также сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло.
- Слейте воду со спаржи и нарежьте стебли. Смешайте в большой миске листья салата, спаржу, редиску, пальмовые сердцевины, огурец, помидоры, кукурузу и авокадо. Очистите и нарежьте яйца, слейте воду с лука, затем добавьте в салат. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.